segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Visitando uma “Malga

Malga é uma especie de fazenda em alta montanha onde se levam as vacas no verao para pastarem ervas frescas e ainda perfumadas o que torna o leite ainda mais gostoso e apreciado. 

DSCF0201

Visitei uma delas um dia antes de fecharem e transportarem novamente as vacas para as estalas fechadas onde passarao o inverno comendo feno e protegidas do frio intenso e da neve.

DSCF0202

Uma das vacas desta Malga havia sido premiada uma semana antes como a melhor de todo o Vale.

DSCF0200

Uma coisa que achei diferente é o modo como separam os bezerros das maes.

DSCF0205

Uma coisa que achei diferente é o modo como separam os bezerros das maes.

DSCF0197

A neve  proxima, a altura  das montanhas e as nuvens baixas traziam àquele local um friozinho que nos fazia tremer e se agasalhar, porém as pessoas que ali trabalhavam, usavam  camisa com mangas curtas como se ainda fosse pleno verao.

DSCF0218DSCF0216

Gentilmente nos mostraram e contaram como fazem para separar o creme do leite para depois fazer a manteiga,

DSCF0209

E também o “caldeirao” onde esquentam o leite ate o grau necessario para depois talhar e fazer o queijo.

DSCF0210Depois de todo um processo eles ficam em prateleiras e se pode escolher os mais frescos ou os mais curados.

DSCF0214

Outra coisa que me chamou a atençao foram as cabras tibetanas. Pequenas e formosas, pelo liso e brilhante, carater curioso pareciam caes a rodear a casa.

DSCF0208

No dia seguinte, todos os homens e animais deixariam o vale ate que, novamente a primavera retorne e de novo a erva cresça para que possam voltar no proximo verao.

DSCF0204

Nota: altitude da Malga 1559 m.

Um comentário:

Phivos Nicolaides disse...

Eu amo esta bela paisagem que você capturou tão bem com sua fotos excelentes. Abracos