Malga é uma especie de fazenda em alta montanha onde se levam as vacas no verao para pastarem ervas frescas e ainda perfumadas o que torna o leite ainda mais gostoso e apreciado.
Visitei uma delas um dia antes de fecharem e transportarem novamente as vacas para as estalas fechadas onde passarao o inverno comendo feno e protegidas do frio intenso e da neve.
Uma das vacas desta Malga havia sido premiada uma semana antes como a melhor de todo o Vale.
Uma coisa que achei diferente é o modo como separam os bezerros das maes.
Uma coisa que achei diferente é o modo como separam os bezerros das maes.
A neve proxima, a altura das montanhas e as nuvens baixas traziam àquele local um friozinho que nos fazia tremer e se agasalhar, porém as pessoas que ali trabalhavam, usavam camisa com mangas curtas como se ainda fosse pleno verao.
Gentilmente nos mostraram e contaram como fazem para separar o creme do leite para depois fazer a manteiga,
E também o “caldeirao” onde esquentam o leite ate o grau necessario para depois talhar e fazer o queijo.
Depois de todo um processo eles ficam em prateleiras e se pode escolher os mais frescos ou os mais curados.
Outra coisa que me chamou a atençao foram as cabras tibetanas. Pequenas e formosas, pelo liso e brilhante, carater curioso pareciam caes a rodear a casa.
No dia seguinte, todos os homens e animais deixariam o vale ate que, novamente a primavera retorne e de novo a erva cresça para que possam voltar no proximo verao.
Nota: altitude da Malga 1559 m.
Um comentário:
Eu amo esta bela paisagem que você capturou tão bem com sua fotos excelentes. Abracos
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